Один из организаторов Евромайдана, нардеп Сергей Пашинский ("Народный фронт") прокомментировал резонансный документальный фильм-расследование "Украина. Скрытая правда" итальянского 5-го канала.

Напомним вкратце, что герои фильма заявили, что в разгар противостояния на Майдане в феврале 2014 года действовали группы наемников, которые специально провоцировали как митингующих, так и Беркут. Причем эти наемники были из Грузии и Литвы, а в числе их кураторов был назван Пашинский.

В ответ сам нардеп в Facebook назвал авторов фильма "недобитой нечистью", которая пытается скомпрометировать Евромайдан.

Он уверен, что итальянцы сняли этот фильм, чтобы "отмазать кровавый режим Януковича и его российских кураторов".

В частности, он в очередной раз отрицает какую-либо свою причастность к расстрелам, о которой говорят в связи с "винтовкой Пашинского".

"Но провокации продолжаются. Чем грубее ложь, тем легче в нее верят. Еще один яркий фейк - как я выбивал позиции в Украинском доме, чтобы стрелять по Институтской. К четвертой годовщине Майдана ФСБ за деньги беглых преступников сняли очередное "расследование" по тем же мотивам. На этом видео известный провокатор в эфире российского ТВ рассказывает, как я готовил позиции в Украинском доме, чтобы снайперы стреляли по Институтской. По их версии снайперов мне "поставлял" сам Саакашвили. Было бы смешно, если бы не было так грустно", - комментирует Пашинский. 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100009285837723

Как заявил ранее прокурор Горбатюк, расследование убийств на Майдане практически прекращено.

Также напомним, ГПУ передаст в суд дело о Майдане после окончания дела о госизмене Януковича

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!