Заявление КГБ Белоруссии о работе журналиста Павла Шаройко на украинскую разведку является неправдой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины. 

"20 ноября т. г. белорусские средства массовой информации (далее – СМИ) распространили заявление официального представителя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведения разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь. Также в указанном заявлении указано, что Павел Шаройко признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО Украины)", - сказано в сообщении. 

Служба связей с общественностью ГУР МО Украины заявила, что "изложенная в указанном заявлении информация не соответствует действительности".

"Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После освобождения П. Шаройко работал по ранее приобретенной специальности – журналистом в украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь", - говорят в ГУР.

Ранее "Страна" сообщала, что в Беларуси рассказали, за что задержали украинского журналиста Шаройко.

Также МИД Украины официально подтвердил задержание Шаройко в Беларуси

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!