Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что новый Roadster может получить некий дополнительный пакет оборудования, который "позволит машине летать". Правда, в переносном смысле.

По словам Маска, специальная версия Tesla Roadster "выведет показатели динамики на новый уровень". Об этом он написал в своем Twitter. 

Фото:  twitter.com/elonmusk

Ключом к головокружительной cкорости Roadster является батарея мощностью 200 кВт (в два раза больше, чем у модели S P100D) в компактном корпусе. Для получения существенного выигрыша не потребуется значительно более мощный блок питания, даже учитывая добавленный вес батарей. Как бы то ни было, даже скромное улучшение показателей сделает Roadster рекордсменом, по крайней мере, в некоторых ситуациях

В настоящее время самый быстрый разгон среди всех авто, кроме Tesla, принадлежит Dodge Challenger SRT Demon. До сотни этот спорткар разгоняется за 2,3 секунды, при этом этот автомобиль - одноместный. Есть автомобили с более высокими скоростями, такие как Agera RS Koenigsegg, но они не так быстро преодолевают отметку в 100 километров в час.

Как сообщала "Страна", 17 ноября 2017 компания Tesla представила свой первый беспилотный электрический грузовик  и прототип нового поколения Tesla Roadster.  Новинки представлял сам Илон Маск.

Ранее мы писали, что Tesla заявила о самых больших убытках за всю историю компании

Также мы рассказывали, что биполярное расстройство не помешало Маску удвоить продажи Tesla

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!