После того, как в Киеве вандалы вот уже второй раз залили цементом Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата, партия "Оппозиционный блок"выступила с резким заявлением к властям, и потребовала найти и наказать виновных.

"Оппозиционный блок требует найти и наказать виновных в новом акте вандализма против Вечного огня. Новый акт вандализма на Могиле Неизвестного солдата в столичном парке Славы - второй за последний месяц - стал возможен потому, что власть не предприняла надлежащих мер по охране памятника и поиску преступников.

Вечный огонь - символ той истории нашей страны, которую нынешняя власть пытается отменить. Вандализм на Могиле неизвестного солдата - последствие вандализма власти в гуманитарной политике.

Оппозиционный блок требует прекратить войну с прошлым украинского народа.

В происходящем беззаконии и осквернении памятников виновата нынешняя власть, которая погрязла в коррупции и потеряла контроль над ситуацией в стране. Восстановление Вечного огня и наказание вандалов должны стать символом того, что мы чтим подвиг наших предков", - говорится в заявлении партии.

Напомним, что полиция ищет вандалов, заливших Вечный огонь цементом, по камерам видеонаблюдения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!