Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, ради которого в свое время собрался Евромайдан, спустя 4 года после революции выполнено лишь на 15%. Об этом сказал Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, передает УНН.

"Пока оно (Соглашение об ассоциации с ЕС, - Прим.Ред.) выполнено только на 15%. У нас впереди очень большая работа", - говорит президент.

Он называет подписанное Соглашение об ассоциации "дорожной картой украинских реформ".

Как известно, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС заработало в полном объеме с 1 сентября этого года. Его подписание происходило в два этапа. 21 марта 2014 подписали политическую частую. А 27 июня того же года - экономическую.

С его ратификацией было много сложностей из-за Нидерландов, где народ на референдуме выступил против ассоциации с Украиной. Несмотря на это, европолитики нашли компромисс и документ утвердили.

Соглашение об ассоциации предусматривает зону свободной торговли между Украиной и ЕС. Временное применение Соглашения состоялось с 1 ноября того же года. При этом временное применение торговых положений началось с 1 января 2016 года.

Напомним, что Венгрия хочет пересмотреть Соглашение об ассоциации Украины с ЕС из-за закона об образовании.

Ранее "Страна" рассказывала, что дало и чего не дало Украине Соглашение об ассоциации с ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!