Украина направила Беларуси ноту с просьбой прояснить ситуацию с задержанием в Минске Александра Скибы - руководителя украинского предприятия "Завод утяжелителей". Об этом сообщил глава управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, передает "Украинская правда".

"Посольство Украины в Белоруссии обратилось с нотой в МИД Белоруссии в связи с информацией о задержании гражданина Украины, который находился в стране с деловой целью", - заявил дипломат.

По его словам, в ноте дипмиссия просит безотлагательно сообщить о причинах и обстоятельствах задержания украинца, месте и условиях его содержания.

Ранее посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сказал, что, по его информации, директора украинского завода Скибу могли задержать в Беларуси за взятку.

Как сообщала "Страна", Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины из-за дела о шпионаже. Игорь Скворцов якобы на самом деле разведчик и работал координатором задержанного украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в создании агентурной сети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!