Завтра, 21 ноября, болельщики донецкого Шахтера, затаив дыхание, будут следить за матчем Лиги чемпионов против Наполи.

Цена встречи для горняков высока. Им хватит и ничьей, чтобы гарантировать выход в 1/8 Лиги чемпионов. И хотя букмекеры отдают предпочтение Наполи, итальянская пресса весьма осторожна в прогнозах.

La Gazzetta dello Sport вышла накануне матча с большим интервью главного тренера Шахтера Паулу Фонсеки. Об этом в превью сообщил журналист Джанлука Ди Марцио.

"От улыбок во время игр серии А до озабоченности играми в Лиге чемпионов. У Наполи будет все это в течение 180 минут. Они начнутся матчем против Шахтера, который завтра пройдет на стадионе Сан-Пауло, и продолжатся в следующем туре серии А", - говорится в материале.

Паулу Фонсека в интервью заявил, что для многих итоги четырех туров Лиги чемпионов стали неожиданными.

"После жеребьевки каждый мог подумать, что Mанчестер Сити и Наполи будут доминировать в группе. У них много игроков-чемпионов и два лучших тренера на скамейках. Гвардиола - один из лучших в мире, а Сарри один из лучших среди итальянцев. Но я был уверен, что мы сможем показать себя. У нас также есть качественные игроки и мы хорошо организованы. Мы не просто так выиграли три игры из четырех. Игра против Наполи? Она будет очень сложной, но мы все еще можем удивить соперника. Нам немного повезло, что Кулибали дисквалифицирован, ведь это один из лучших защитников Европы", - заявил Паулу Фонсека.

Коуч горняков также не стал опровергать слухи о своем возможном переходе в один из итальянских клубов.

"Поверьте мне, в команде нет игроков, которые не хотят победить в этой игре. Лига чемпионов важный турнир, победа - это что-то серьезное и престижное. Связываю ли я свое будущее с Италией?.. Почему бы и нет? Это одна из лучших лиг в Европе, отличные игроки и люди, которые любят футбол. Это может случиться, но сейчас мое сердце с Шахтером, и я думаю только об игре в Наполи", - подытожил Паулу Фонсека. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!