В Киеве разоблачили организаторов преступной группы, которые по почте сбывали скрытые в конфетах наркотики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Организатором наркобизнеса был ранее судимый 39-летний мужчина. Он вместе с сообщниками наладил перевозку и сбыт почте наркотических средств, предварительно упаковывая каннабис в конфетах.

Организовавший аферу житель Киевской области ранее привлекался за преступления, связанные с оборотом наркотических средств.

"Мужчина договорился о поставках в столицу путем незаконной пересылки через почтовые отделения каннабиса и амфетамина с двумя жителями другой области, в том числе фермером, который на собственных земельных участках незаконно выращивал коноплю, скрывая между растениями", - рассказали в прокуратуре.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Кроме этого злоумышленник арендовал квартиру, где его родственники занимались расфасовкой наркотиков, и подобрал нескольких дилеров, непосредственно занимались их сбытом.

Организатора наркобизнеса задержали непосредственно после получения в киевском почтовом отделении очередной посылки с наркотическим средством, конфеты были вскрыты. При осмотре обнаружено почти 40 пакетиков с каннабисом и амфетамином.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", в украинских школах появился новый наркотик "земляника".

Напомним, в Миргороде депутат горсовета оказался продавцом каннабиса и амфетамина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!