Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков еще раз встретятся в декабре, чтобы обсудить миссию ООН на Донбассе. Об этом пишет "Интерфакс".

"Очередная встреча - последняя в этом году - запланирована в декабре и готовится предварительно в одной из стран Евросоюза", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Ключевой темой встречи станет модальность миссии ООН на Донбассе.

Читайте также: "Решение вопроса по Донбассу откладывается до выборов 2019 года". Какие выводы можно сделать после встречи Суркова и Волкера

"Вопросы обеспечения безопасности по-прежнему являются основным неурегулированным препятствием к реализации политического сценария. Тем не менее, участники переговоров инициируют различные подходы к внедрению общих принципов стабилизации обстановки: по-разному видят модальности присутствия контингента ООН в зоне конфликта, хотя и имеют единое видение целей миссии. Поэтому им предстоит привести позиции к компромиссному сценарию", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, что США предлагали расширить полномочия и зону присутствия миротворцев на Донбассе России во время встречи Суркова и Волкера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!