Во вторник, 21 ноября, донецкий "Шахтер" проведет на выезде очень важный матч в Лиге чемпионов против "Наполи". Нашей команде хватит и ничьей, чтобы обеспечить выход в 1/8 Лиги чемпионов. Но сделать это будет непросто.

Официальный сайт "горняков" привел полный расклад перед решающим поединком.

История встреч с итальянцами

"Горняки" впервые в еврокубках пересекаются с "Наполи", хотя до этого встречались со всеми итальянскими грандами. В дебютном евросезоне-1976/77 "Шахтер" в 1/8 финала Кубка УЕФА противостоял "Ювентусу". Также в соперниках были "Виченца", "Лацио", "Милан", "Интер" и "Рома". Всего "оранжево-черные" провели 19 матчей с итальянцами, предстоящий станет 20-м в еврокубковой истории "Шахтера". 
 
Всего один шаг до плей-офф

Лишь одно очко отделяет "горняков" от выхода из группы Лиги чемпионов. До этого донецкая команда трижды попадала в 1/8 финала и все 3 раза оформляла путевку досрочно – за тур до финиша. Сейчас у "Шахтера" 9 баллов, у "Наполи" – 3. 
 
В гостях играем как дома

До поражения от "Манчестер Сити" во 2-м туре "оранжево-черные" выиграли в еврокубках 5 гостевых поединков кряду. Из 12 прошедших встреч на выезде дончане победили в 9.
 
Или победа, или...

В 10 минувших матчах "горняков" на групповой стадии Лиги чемпионов не было зафиксировано ни одной ничьей, а в последний раз они делили очки с соперником 10 декабря 2014 года ("Порту" - "Шахтер" – 1:1). 

Голевая серия Факундо и Марлоса 

Факундо Феррейра забил 5 мячей в 5 предыдущих играх "Шахтера", Марлос – 3 в 3. Аргентинский нападающий с начала сезона отличился уже 16 раз – это столько же, сколько и за весь прошлый футбольный год. Полузащитник Марлос в домашней встрече с "Фейенордом" провел свои первые голы в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов. Наполи - Шахтер. Матч рассудит не слишком фартовый судья для "горняков".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!