Минобороны отложило еще на год решение вопроса с пошивом нижнего белья для женщин-военнослужащих ВСУ, которое высмеяли соцсети. Об этом 112.ua сообщил начальник Главуправления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ полковник Дмитрий Марченко.

"Интимный вопрос" женщин-военных вновь отсрочили из-за плохих отзывов и нехватки ресурса.

"Шло много негатива и критики, и мы решили заморозить этот проект до следующего года. Есть гораздо более важные вопросы, чем женское белье. Поскольку у нас нет ни денег, ни ресурсов. Это позиция Управления", - пояснил Марченко.

На сегодняшний день в рядах ВСУ проходят военную службу почти 24 тысячи военнослужащих-женщин, из которых 2916 офицеров (из них 42 полковника).

Ранее в МО презентовали "опытный образец, на котором отрабатывают эргономику, посадку по фигуре, удобство проведения операций в различных положениях во время выполнения задач в полевых условиях и при повседневной деятельности в пунктах постоянной дислокации".

Пользователи соцсетей гневно комментировали эскизы: "в МО забыли, как выглядит женская грудь, а шов на трусах будет давить в интимных местах". 

Фото: mil.gov.ua

Напомним, что военным-мужчинам обещали термобелье и флисовые шапки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!