Фото: pravda.com.ua

Полиция устанавливает обстоятельства происшествия повторного "бетонирования" вечного огня в столичном парке Славы, решается вопрос об открытии уголовного производства. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

"Сегодня около 7 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что по улице Лаврской в ​​Парке Вечной Славы неизвестные потушили Вечный огонь, залив его бетоном. На месте происшествия полицейские обнаружили и изъяли крест, который правонарушители вставили в залитый бетоном Вечный огонь. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к ней. Решается вопрос об открытии уголовного производства", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работала полиция, газовая служба и кинологи. По результатам проверки будет дана правовая квалификация события.

Полиция проверяет наличие записей камер видеонаблюдения.

Как сообщала "Страна" впервые вандалы залили бетоном Вечный огонь 7 ноября. Серую смесь и разбросанные восемь ведер прохожие увидели утром и вызвали полицию.

Вычищать Вечный огонь от бетона пришлось газовикам. Во время работы выяснили - раствор не густой, а вылили вандалы не восемь ведер, а примерно два. Поэтому, по 2:00 все конфорки памятника удалось отчистить и снова зажечь Вечный огонь.

Напомним, появились фото залитого цементом Вечного огня в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!