Начальник Управления госохраны Валерий Гелетей ответил Михаилу Саакашвили, который обвинил его в депортации и избиении грузинского журналиста. Об этом он написал в Facebook.

Заявления отдельных псевдополитиков о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь!", - написал Гелетей.

Он напомнил, что Управление государственной охраны обеспечивает охрану высших должностных лиц государства, а также объектов органов государственной власти.

"Депортация или экстрадиция преступников, криминальных авторитетов или лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, не принадлежит ни к границам компетенции Управления государственной охраны Украины, ни к моим полномочиям, как его начальника", - добавил глава госохраны.

Фото: facebook.com/v.geletey

Напомним, что ранее Михаил Саакашвили заявил, что похищенный грузинский журналист Тамазо Шавшишвили был до крови избит рукояткой пистолета, а руководил операцией начальник управления Госохраны генерал Гелетей. 

Как сообщала "Страна", 20 ноября, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили и его соратники собирают пресс-конференцию, посвященную политическому преследованию партии и журналистов. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!