Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о планах по фиксации нарушений правил дорожного движения в следующем году, как только в Раде примут закон о ПДД в декабре. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"4 тысячи камер, которые будут поставлены по всей стране за полтора года после принятия закона в Верховной Раде, надеюсь, в декабре, приведет к снижению сначала на 30%, потом на 50% аварийности и смертности", - сказал Аваков.

Кроме того, по словам Авакова, снижение допустимой скорости движения машин в населенных пунктах до 50 км/ч позволит существенно снизить смертность на дорогах.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам представителя Кабинета министров в парламенте Вадима Денисенко, внедрение фотофиксации на дорогах позволит снизить количество нарушений правил дорожного движения (ПДД) на 75%. Нардеп отметил, что после введения фотофиксации может понадобиться переходный период от одного до двух месяцев, когда водители будут получать письма о праворушениях, но еще не будут обязаны за них платить.

Как сообщала "Страна", в Киеве камеры видеонаблюдения сняли момент похищения женщины, которая выгуливала собаку.

Напомним, в Киеве до конца года установят еще 2 тысячи камер, распознающих лица.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!