Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука не верит, что за "покушением" на нардепа Игоря Мосийчука и убийство Амины Окуевой стоит Россия, как заявляют в МВД. Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

Более того, Тука не просто высказывает свое мнение, а ссылается на свой источник.

"Нет. Я так не считаю (что Россия причастна к резонансным преступлениям в Украине, - Прим.Ред.). И у меня была встреча с одним человеком, который подтвердил, что к последним событиям наш "старший брат" никакого отношения не имеет…Я имею в виду непонятный взрыв у телеканала "Эспрессо" и прискорбное убийство Амины Окуевой", - заявил Тука.

В частности, он предположил, что убийство Окуевой стало следствием очередного покушения на ее мужа Адама Осмаева. Хотя стреляли именно по двери Окуевой, а Осмаев отделался ранением в ногу.

"Так же, если анализировать взрыв возле "Эспрессо", там тоже видим неудачную попытку. При условии, конечно, что объектом был Мосийчук. В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь? Да и, честно говоря, есть 150 куда более простых способов уничтожить Мосийчука, чем бомба посреди Киева", - добавил Тука. 

Ранее Мосийчук рассказал про расследование теракта у "Эспрессо". Покушавшихся было трое.

Как рассказала дочь женщины, пострадавшей при покушении на Мосийчука, "Ляшко дал на лечение лишь 8 тысяч гривен и сказал, что больше у него денег нет".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!