В понедельник, 20 ноября, королева Великобритании Елизавета II вместе с супругом Филиппом отмечают 70-ю годовщину бракосочетания. Это самый длинный королевский брак в истории.

Фото монаршей пары обнародовано на странице Букингемского дворца в Twitter. Для снимка Елизавета II выбрала то же платье, в котором была на праздновании бриллиантовой свадьбы - 55 лет. Она дополнила его брошкой, подаренной мужем.

Фото: twitter.com

В 1947 году 21-летняя Елизавета вышла замуж за 26-летнего Филиппа Маунтбеттена — офицера британского флота, правнука датского короля Кристиана IX, праправнука английской королевы Виктории и российского императора Николая I.

Они познакомились в 1934 году, а полюбили друг друга, как считается, после посещения Елизаветой военно-морского колледжа в Дартмуте, где учился Филипп. Накануне свадьбы с принцессой, Филипп получил титул герцога Эдинбургского.

Спустя год после свадьбы, в 1948 у Елизаветы и Филиппа родился старший сын принц Чарльз, а в 1950 году дочь — принцесса А́нна. В 1960 году родился принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдуард, граф Уэссекский в 1964 году. Таким образом, у монаршей пары четверо детей.

Напомним, что королева Елизавета появилась на публике в розовом костюме и шляпе с перьями.

Как сообщала "Страна", у королевы Елизаветы II нашли в оффшорах 10 миллионов фунтов. При этом все налоги уплачены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!