Мать погибшей в ДТП экс-депутата Верховной Рады Ирины Бережной представила доклад в ОБСЕ. Об этом он написала на своей странице в Facebook.

"По приглашению БДИПЧ, как директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной, я приняла участие 16 и 17 ноября в совещание по гуманитарным аспектам деятельности ОБСЕ, посвящённого доступу к правосудию в качестве ключевого элемента верховенства права. В первый день совещания в своём выступление обратила внимание участников на тотальное неисполнение украинской властью решений национальных судов и ЕСПЧ , приведя пример по циничному игнорированию постановления суда по возобновлению выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые проживают на неконтролируемой государством территории", - написала мать Бережной.

Также она указала, что предложила найти механизм исполнения решения ЕСПЧ от 12 октября этого года, которым удовлетворили требования сразу 12 143 заявителей к государству Украина.

И привела примеры нарушений доступа к правосудию по делам убийства Олеся Бузины, событий 2 мая в Одессе, Штепы , Васильца и других .

Проинформировала верховного Комиссара ОБСЕ Ламберта Заньера "об открытом терроре в отношение русскоязычного населения, антисемитизме и ксенофобии в Украине".

Предложенные рекомендации будут включены для рассмотрения на заседании Совета Министров ОБСЕ, которое состоится 7 и 8 декабря этого года.

Фото: facebook.com

Напомним, что автомобиль, в котором ехал водитель, погибшая и ее ребенок попал в ДТП в 1:30 ночи на трассе между хорватскими городами Масленица и Поседарье.

Как сообщала "Страна", мать погибшей Ирины Бережной дала первое интервью после трагедии, в котором сказала, что кто-то сознательно затягивает расследование.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!