Апелляционный суд Киева сегодня, 20 ноября, рассмотрит апелляцию прокуратуры на решение Святошинского суда, который освободил из-под стражи экс-комбата ОУН Николая Коханивского. Апелляцию подали адвокаты Коханивского, которые требуют смягчить меру пресечения своему подзащитному.

Согласно расписанию на сайте Апелляционного суда, заседание назначено на 10:50.

Фото: apcourtkiev.gov.ua

Суд перенесли на 20 ноября из-за того, что суд не успел изучить материалы дела к предыдущему рассмотрению, которое было запланировано на 7 ноября.

Как сообщала "Страна", 21 октября в Киеве, возле станции метро "Академгородок", полиция задержала Николая Коханивского, который в ходе конфликта с комбатом Русланом "Рэмом" (позывной) Качмалой ранил оппонента из травматического пистолета. Причем Коханивский подтвердил, что у него не было документов на оружие, которое он применил сегодня в ходе "личного конфликта", но отметил, что это оружие "спасло ему жизнь".

23 октября Святошинский райсуд Киева начал избирать меру пресечения Коханивскому. Поздно вечером суд решил перенести заседание на 24 октября. Ночью сторонники Коханивского устроили погром в суде. Они разгромили помещение и возвели баррикады из мебели, чтобы помешать вывозу Коханивского в ИВС. 

А 25 октября суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд назначил Коханивскому "круглосуточный домашний арест с применением электронных средств контроля" (электронного браслета). 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!