В ночь на понедельник землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Тихом океане у берегов Новой Каледонии. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).

По данным сейсмологов, есть угроза цунами.

Толчки были зафиксированы в 22.43 воскресенья по времени UTC (1.43 понедельника мск). Эпицентр землетрясения располагался в 69 километрах к северо-востоку от города Тадин, очаг залегал на глубине 25 километров

Фото: earthquake.usgs.gov

Как передает ABC News, из-за угрозы цунами жителей острова Новая Каледония и соседнего государства Вануату начали эвакуировать.

Новая Каледония — французский остров и группа мелких островов в Тихом океане. Столица — город Нумеа. Население — около 250 тысяч человек.

Как сообщала "Страна", в Южной Корее 15 ноября произошло мощное землетрясение магнитудой 5,5 баллов рядом с атомной электростанцией. 

А 12 ноября в Ираке произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2 балла. Землетрясение было зафиксировано в 212 км на северо-востоке от Багдада и 89 км на юго-востоке от города Сулеймания. Землетрясение ощущалось в нескольких провинциях Ирана, но больше всего разрушений было в провинции Керманшах. От бедствия погибло более 400 человек.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!