Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что еврейское государство осуществляет тайные контакты со многими арабскими странами. Об этом сообщает ТАСС.

"У нас есть связи, которые частично сохраняются в тайне, со многими мусульманскими и арабскими странами, и обычно именно другая сторона заинтересована в сохранении этих контактов в секрете, - сказал министр в прямом эфире израильского армейского радио, отвечая на вопрос о том, почему не придаются огласке израильские контакты с Саудовской Аравией.

"У нас, как правило, с этим нет проблем, но мы уважаем пожелания другой стороны, вне зависимости от того, идет ли речь о Саудовской Аравии, либо других арабских или мусульманских странах", - добавил он.

16 ноября в интервью арабской газете Elaf глава генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот заявил, что еврейское государство в случае необходимости готово предоставить Саудовской Аравии разведывательную информацию для противодействия Ирану.

Он отметил, что у двух стран есть общие интересы в вопросе отношений с Ираном, который "стремится установить свое господство на Ближнем Востоке. Он также добавил, что Израиль готов обмениваться опытом и разведывательной информацией с умеренными арабскими государствами для противодействия Ирану.

Как сообщала "Страна", Саудовская Аравия угрожает объявить войну Ирану после пуска ракет из Йемена.

Напомним также, что Саудовская Аравия признала, что это ее самолет нанес бомбовый удар по церемонии похорон в столице Йемена.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!