Мэр Киева Виталий Кличко уволил директора киевского коммунального предприятия "Городской магазин" Дмитрия Торбенко, которого подозревают во взяточничестве, передают Украинские новости.

Согласно распоряжению Киеврады, Дмитрий Торбенко будет освобожден от должности с 29 апреля. Исполнять обязанности директора будет заместитель директора Александр Тихомиров. Торбенко был уволен с должности директора КП по согласованию сторон. 

Фото: kievcity.gov.ua

По данным агентства, 11 января прокуратура Киева объявила о подозрении директору коммунального предприятия Киева в вымогательстве взятки в сумме 0,5 млн гривен. По решению суда было арестовано имущество Торбенко, в частности, три квартиры, два автомобиля и земельный участок.

Как сообщала "Страна", директор ужгородского театра вымогал взятку у военных. Руководителя закарпатского областного музыкально-драматического театра задержали 18 апреля во время получения взятки от военного комиссара. Часть взятки в размере 2 тысячи гривен обнаружили и изъяли на месте во время осмотра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости