Похищенный грузинский журналист Тамазо Шавшишвили был до крови избит рукояткой пистолета, а руководил операцией начальник управления Госохраны генерал Гелетей.

Такие подробности похищения изложил в Facebook Михаил Саакашвили.

"Захваченных грузин перевезли тремя вертолетами из Киева в Одессу, операцией командовал лично Гелетей, которого сразу узнали наши бойцы", пишет Саакашвили. 

"Рукояткой пистолета избили журналиста Тамаза Шавшишвили. В Одессе их встретил генерал Косик и погрузил на паром, на котором до Грузии их сопровождало 50 бойцов спецназа. Это новая «блестящая» операция генерала Гелетея после Илловайского котла (Гелетея явно правильно настигла карающая нога Парасюка). То, что начальник охраны президента незаконно занимается депортацией грузин четко показывает, как Порошенко боится лично меня", - утверждает Саакашвили. 

"Он боится, потому что, в отличие от многих, меня не запугать, не купить и нельзя объявить агентом Путина, ему страшно, потому что я люблю Украину больше него и никогда ее, в отличие от него, не грабил и не буду грабить, а еще, в отличие от него, у меня есть история успеха", заключает Михо.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil/

Ранее Давид Сакварелидзе сообщал, что похищенных ребят до сих пор держат в изоляции.

"Есть информация о том, что их жестоко избили. Их сейчас прячут и не спешат депортировать. Скорее всего их держат в нечеловеческих условиях. Хочу отметить, что у Вано Надирадзе тяжелая форма диабета. Не хочу даже предполагать мысли, но возможно, кто-то даже убит, как это было когда-то с Георгием Гонгадзе. И теперь власть не знает, какие выйти "сухими из воды". Не хочу необоснованно нагнетать или пугать кого-то, но все факты и обстоятельства пока указывают на то, что сложилась действительно критическая ситуация", - заявил Давид Сакварелидзе.

Также "Страна" писала о том, кто такой Вано Надирадзе, которого хотят депортировать из Украины.

Как сообщала "Страна", внефракционный нардеп Юрий Деревянко заявил, что 17 ноября неизвестные схватили и увезли грузинского добровольца АТО Вано Надирадзе, а также Тамаза Шавшишвили, Зураба Цинцадзе и Мамуку Абшидзе в аэропорт "Киев", чтобы выдворить за пределы страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!