В Черное море вошел Guepratte F714 - ракетный фрегат ВМС Франции класса La Fayette. Об этом сообщают стамбульские сайты, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.

"В воскресенье, 19 ноября 2017 года, французский фрегат F-714 Guepratte направляется в Черное море", - отмечается в блоге.

По данным открытых источников, Guepratte имеет водоизмещение 3,2 тыс. т и вооружен противокорабельными ракетами Exocet. Корпус корабля выполнен с применением технологии "стелс".

Сейчас корабль управляемого ракетного оружия (УРО), имеющий малую радиолокационную заметность, идет в северном направлении вдоль западного побережья Черного моря, сообщает "Интерфакс-Украина".

Фото: twitter.com/YorukIsik

Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз он побывал там в марте текущего года. В ходе пребывания французский фрегат посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с румынскими кораблями учениях. В марте 2015 года он посещал Одессу.

После аннексии Крыма Россией в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тыс. тонн.

Как сообщала "Страна", ранее в Черное море вошел канадский военный корабль.

Также "Страна" сообщала, как в Черное море вошел миноносец ВМС США с системой ПРО Aegis.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!