Сразу семь стран бросили силы на поиски подводной лодки с экипажем в 44 человека, которая пропала у берегов Аргентины в водах Атлантики в среду, 15 ноября. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя ВМС страны Энрике Бальби, содействие в поисках оказывают Чили, Уругвай, Бразилия, Перу, США, Великобритания и Франция.

"Каждая из этих стран предоставила в наше распоряжение большое количество техники и людских ресурсов", - сказал Бальби журналистам.
 
Накануне Министерство обороны республики получили сигналы о помощи, которые могли исходить от субмарины.

"Пока, учитывая, что из-за плохого сигнала и небольшой продолжительности выполнить эту задачу будет сложно, мы продолжаем поиск на воде и с воздуха", - отметил специалист.

По его словам, операцию затрудняют неблагоприятные погодные условия.

Бальби также заявил, что в ближайшие дни экипаж не должен столкнуться с нехваткой продовольствия. "Обычно продовольствие рассчитано еще на 15 дней пути сверх плана", - говорит он.

Напомним, на борту дизель-электрической подводной лодки "Сан-Хуан", построенной в Германии в 1985 году, находятся 44 члена экипажа. Она шла из Ушуайи в Мар-дель-Плату и пропала в районе залива Сан-Хорхе примерно в 240 морских милях от берега.

Согласно информации ВМС, в соответствии с протоколом поиск субмарины начался в четверг вечером. В пятницу операция была расширена до поисково-спасательной. Ранее Бальби заявил, что основной версией отсутствия связи с подлодкой является неполадка в системе связи, которая может быть обусловлена проблемой в подаче электроэнергии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!