В субботу, 19 ноября, группа иностранцев напала на АЗС Киевской области и успела слить 280 литров бензина и 240 литров дизтоплива до приезда правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Преступников задержали в Киево-Святошинском районе Киевской области. Они утверждают, что таким образом пытались силой вернуть топливо, за поставку которого вовремя не рассчиталось руководство предприятия.

По предварительному сговору мужчины вместе с наемным водителем грузовика проникли на территорию пилорамы, где в сторожке закрыли работника автозаправочной колонки, после чего начали сливать горючее в цистерну грузового автомобиля.

Заправщик сразу нажал "тревожную кнопку". К приезду правоохранителей злоумышленники успели слить 280 литров бензина и 240 литров дизельного топлива.

На месте преступления полицейские задержали трех мужчин. Ими оказались граждане Ирана, которые длительное время законно проживают на территории Украины.

Сообщается, что в порядке ст. 208 УПК Украины иностранцы помещены в изолятор временного содержания, о задержании сообщили в консульство их государства. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и объявлено подозрение.

Решается вопрос об избрании нападавшим меры пресечения. Продолжается следствие.

Фото: facebook.com/ГУ Нацполиции Киевской области

Как сообщала "Страна", суд в Киеве арестовал скандальную стройку АЗС, где прошли стычки радикалов и полиции.

Напомним также, что во время драки возле АЗС в Киеве пострадали 14 человек. В том числе 3 журналиста, 5 копов и депутат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!