93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил голодовку, протестуя против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщила Daily Mail.

По словам источника, близкого к Мугабе, он отказывается от приема пищи с субботы и выражает готовность "умереть за правду".
 
Информацию о голодовке подтвердил также один из членов правящей в Зимбабве партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ЗАНУ-ПФ).

"Старик испробовал не один трюк за прошедшие сутки: голодовка, угрозы, отказ говорить", - указал он.

Как сообщала "Страна", в Зимбабве начат процесс смещения Мугабе с поста президента страны, на который политик выдвигался как лидер правящей партии. В то же время Мугабе умолял побыть у власти еще немного. Ранее в Зимбабве армия захватила телевидение и заявляла, что это не переворот. По захваченному ТВ военные объявили, что президент и его окружение в безопасности, а их хотят устранить за совершение преступлений, из-за которых экономика страны в серьезном кризисе.

Однако позже стало известно, что Мугабе уехал из страны на фоне митингов за переход власти к военным вслед за женой Грейс. Она покинула страну еще 15 ноября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!