Украина будет поднимать вопрос о соглашении об открытом небе с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября 2017 года в Брюсселе. Об этом сообщает УНН.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что "открытое небо" с Украиной выгодно для европейских компаний.

"По "открытому небу" на самом деле третий год ситуация находится на поле Еврокомиссии. Во время саммита "Восточного партнерства", 24 ноября, этот вопрос снова будет подниматься. Я надеюсь, что Брюссель все-таки найдет решение этой ситуации, потому что она не приятна как для украинских, так и для европейских авиакомпаний, которые не могут спокойно зайти на украинский рынок и нормально работать. Мы эти аргументы все приводили, я надеюсь, что Еврокомиссия найдет решение по этому вопросу", - убежден министр.

При этом Омелян заверил, что Украина полностью готова к общему авиационному пространству с ЕС.

На уточнение журналистов о том, ожидается ли в ближайшее время вхождения в Украину новых лоукостов, министр сказал: "Где-то в конце ноября - начале декабря будет хорошая новость".

Напомним, подписание соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС заблокировано с конца 2013 года.

В марте 2017 в Мининфраструктуры заявляли, что Украина с одностороннем порядке начала выполнять договор об "открытом небе" с ЕС.

Как сообщала "Страна", Омелян все еще верит, что Ryanair будет летать в Украину и заявил о прогрессе.

Ранее мы писали, что авиакомпания Азербайджана выпустила ролик с намеками на секс-туризм в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!