В Киеве по итогам внеплановых проверок норм перевозок будут расторгнуты соглашения с двумя перевозчиками. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, за период с 9 ноября было проверено 12 перевозчиков, выявлены нарушения и составлены акты на маршруты №№ 201, 459, 421, 581, 464, 565, 518, 416.

В частности, у перевозчиков отсутствуют протоколы прохождения обязательного технического контроля транспортных средств, временные регистрационные документы на транспортные средства, страховые полисы, повреждены сиденья, имеются посторонние предметы в салоне.

"К проверке нелегальных перевозчиков, которые выходили на маршруты №№ 238, 412, 597, 501, 507 несмотря на приказ Департамента транспортной инфраструктуры об их закрытии, привлечено Управление госслужбы борьбы с экономической преступностью в Киеве", - сообщили в КГГА.

Также в администрации заявили о необходимости внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушение требований безопасности пассажирских перевозок.

Как сообщала "Страна", в Киеве могут запретить водителям маршруток включать в салоне попсу и шансон.

Ранее мы писали, что Кличко поручил проверить все маршрутки в Киеве после смертельной аварии на Героев Днепра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!