Руководитель департамента НАПК Анна Соломатина попросила предоставить ей охрану. Об этом сообщает Громадське.

"Я написала заявление в НАБУ, чтобы мне предоставили охрану. Это не один человек, это 5 людей, которые меня сегодня охраняют", - сказала Соломатина в интервью изданию, на которое тоже пришла с охранником.

Она добавила, что боится за свою жизнь и не хочет, чтобы на нее каким-либо образом давили. При этом на вопрос о том, были ли в ее адрес угрозы, что могло бы заставить ее попросить охрану, Соломатина сказала: "Пока что угроз не было".

Как сообщалось, руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Соломатина заявила, что проверки Е-декларирования в НАПК фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу Нацагентства Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК. 

Как сообщала "Страна", НАПК будет судиться с Соломатиной из-за разоблачений.

Ранее мы писали, что руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!