После того как участие сборной России в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее оказалось под вопросом из-за допингового скандала, ряд спортивных чиновников выступили с резкими заявлениями.

Так, например почетный президента Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, заявил, что информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова за неправду нужно просто расстрелять, как сделал бы Сталин.

Это заявление Тягачева растиражировали зарубежные СМИ, а немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор документальных фильмов о допинге, в том числе в российском спорте, заявил, что его шокируют подобные слова.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что это просто эмоции, а при Сталине расстреляли бы и его самого, передает портал Чемпионат.

"Мы уже привыкли к заявлениям западной прессы, они с удовольствием подхватывают любую такую тему. Леонид Васильевич Тягачев переживает. Видимо, у него наболело. Это эмоции. При Сталине, наверное, и нас бы расстреляли, в том числе меня. Я не могу комментировать то, что сказал уважаемый Леонид Васильевич. Но, конечно, нам нужно быть максимально осторожными", - сказал министр Павел Колобков.

Олимпиада - 2018. МОК окончательно решит судьбу сборной России 5 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!