Корчак регулярно получала премии Фото: УНИАН

За полгода средний размер заработной платы председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак составил 100,7 тысячи гривен в месяц. Об этом сообщает "Радио Свобода".

При этом, в прошлом году усредненный показатель по зарплате был 143,6 тысяч гривен.

Среднемесячная зарплата заместителя Корчак в 2017 году составила 76,8 тысячи гривен, а членов НАПК 69-76,4 тысячи гривен.

Согласно отчету, премии работникам аппарата НАПК начали выплачиваться с июня 2016 года, их размер колебался в зависимости от должностей работников – от 25-200% должностного оклада в июне до 450% в декабре 2016 года.

В июле 2016 года председателю НАЗК Натальи Корчак было начислено 165,5 тысяч гривен премии. В среднем премия главы НАПК составляла 49,3 тысячи гривен в месяц.

При этом "Страна" писала, что Корчак премировала себя и членов НАПК без разрешения Кабмина

Как сообщала "Страна", антикоррупционные структуры потряс мощный скандал. Во вторник, 14 ноября, руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Анна Соломатина обвинила свое руководство в предвзятости проверок электронных деклараций.

Напомним, средняя зарплата в Киеве за месяц выросла на 400 гривен и достигла 11 тысяч 423 гривен в сентябре.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!