В Одессе полицейские задержали сообщников известного "вора в законе" Ровшана Ленкоранского, застреленного в Стамбуле.

Об этом сообщает УНИАН.

Задержанные входили в преступную группировку и в конце весны этого года вблизи Гагаринского плато в Одессе расстреляли автомобиль с двумя людьми. Пострадавшие получили тяжелые огнестрельные ранения, однако остались живы.

Личности злоумышленников были установлены. К вооруженному нападению были причастны 30-летний уроженец Республики Дагестан (профессиональный спортсмен боев без правил) и 31-летний ранее судимый за грабеж одессит, который длительное время занимался боксом.

Оба фигуранта входили в состав местной преступной группировки, которая в прошлом контролировалась убитым в Стамбуле "вором в законе" по кличке Ровшан Ленкоранский.

"Среди других участников этой банды - 38-летний уроженец Армении, 29-летний уроженец Грузии (профессиональный спортсмен по тайскому боксу) и 29-летний уроженец Молдовы (профессиональный спортсмен по боям без правил)", - уточнили в управлении полиции.

Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. По месту жительства задержанных проведены обыски. Изъяты три пистолета и патроны к ним, гладкоствольное охотничье ружье, пять мобильных телефонов и две иномарки. Все изъятое направлено на экспертизу.

Сегодня обоим фигурантам объявлено подозрение по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога: гражданину Украины - 56 тысяч гривен, гражданину РФ, чеченцу – 128 тысяч гривен. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", конкуренты по бизнесу обнародовали сумму вознаграждения в размере $5 млн за голову предполагаемого заказчика убийства известного криминального авторитета Деда Хасана (настоящее имя - Аслан Усоян - Ред.) 

Также "Страна" писала, что Ровшан Джаниев (известный также как Ленкоранский), считающийся заказчиком убийства криминального авторитета Деда Хасана, оставался недолгое время живым.

18 августа, в Стамбуле неизвестные киллеры изрешетили автоматными очередями новенький Range Rover, проезжавший по бульвару Барбаросса. Машина принадлежала Равшану Ленкоранскому.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!