В субботу состоялись три матча 16 тура чемпионата Украины по футболу. "Динамо" обыграло на выезде "Звезду" (0-2), и после неожиданного поражения "Шахтера" от "Александрии" (1-2) сократило разрыв до четырех очков.

"Заря" и "Верес" расписали ничью (1-1), а ФК "Мариуполь" на выезде минимально обыграл львовские Карпаты.

Как передает портал Террикон, у тренера приазовцев Александра Бабича перед встречей с "Карпатами" было много поводов для волнения. Во-первых, с "Мариуполем" он все никак не мог добиться первой победы в чемпионате. Азовцы не побеждали уже в шести матчах кряду и как следствие, выпали из первой шестерки.

На руку гостям был и тот факт, что "Карпаты" в этой встрече были лишены поддержки своих трибун. Фанаты немного переборщили и остались лишены удовольствия поддержать свою команду в отчетном матче. Забегая наперед, возможно, именно этого львовянам не хватило для достижения позитивного результата.

Хозяева начали активнее и парой ударов проверили бдительность "Мариуполя". Сдержав натиск соперника, подопечные Бабича перешли к контратакующим действиям. Сначала Тотовицкий издалека пробил низом - предсказуемо для Пидкивки. Но вторая атака гостей завершилась успехом. Болбат показал игру а-ля Месси, словно на мотоцикле проехавшись по левому флангу, оттуда в центр при полном попустительстве защитников и "Карпат". Сергею никто не помешал пробить, а делать это он умеет очень хорошо - 1:0.

Надо сказать, что гол усыпил активность "Мариуполя" и стал раздражителем для львовян. Моменты у ворот Худжамова стали появляться с завидной регулярностью, но Гладкому и Карраскалю фатально не везло в решающей стадии. Тот же Карраскаль мог стать спасителем львовян, но Абдула посчитал, что в штрафной площади гостей фолил он, а не игроки "Мариуполя". В итоге - желтая карточка и бурная реакция Федецкого и компании.

Вторая половина прошла при полном преимуществе "Карпат", вот только и бить львовяне стали реже, и Яворский с Белым проводили очень солидный матч по части отборов. Сергей Зайцев попытался встряхнуть игру заменами, выпустив Худобяка и Акулинина, но желаемого эффекта эти стратегические ходы не дали.

Финальный свисток зафиксировал сплошные приятности для "Мариуполя". Бабич выиграл с азовцами первый матч в УПЛ, Худжамов провел 50-ю сухую игру, а вся команда в целом прервала свое крутое пике и вернулась в первую шестерку.

2017-18, Чемпионат Украины. 2-й круг. 16-й тур.
"Карпаты" - "Мариуполь" 0:1 (0:1)

Голы: Болбат, 19 (0:1)

"Карпаты": Пидкивка; Лобай; Сеница; Федецкий; Ди Франко (Стасишин, 57); Мякушко (Худобяк, 77); Голодюк; Тиссоне; Карраскаль (Акулинин, 84); Гуцуляк; Гладкий

"Мариуполь": Худжамов; Яворский; Белый; Неплях; Кирюханцев; Мишнев; Тотовицкий (Вакуленко, 70); Танковский; Кожанов (Борячук, 79); Болбат (Чурко, 64); Фомин

Предупреждения: Карраскаль, 39; Федецкий, 59; Голодюк, 71; Тиссоне, 81; Стасишин, 82.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!