США намерены отстаивать суверенные права Украины и право украинцев на мир и безопасность. Об этом заявил директор по вопросам безопасности и политико-военным делам в Госдепартаменте США Майкл Мэрфи в интервью "LIGA.net".

"Я думаю, что цель Курта Волкера и цель США - это полная имплементация минских соглашений с уважением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы не собираемся признавать незаконную аннексию Крыма, закрывать глаза на российскую агрессию в Восточной Украине", - отметил Мэрфи.

Он считает, что за последние три года Украина укрепила партнерство с НАТО.

"Я могу отметить четыре приоритетные сферы - закон о национальной безопасности, реформа спецслужб, реформа оборонных закупок, и в Вооруженных силах больше учений. Все это важно, для того, чтобы быть ближе к альянсу", - подчеркнул Мэрфи.

Он добавил, что важны также реформы вне оборонной и разведывательной сфер - в экономике и в отношении борьбы с коррупцией.

Как сообщала "Страна", Совет нацбезопасности США порекомендовал Трампу выдать грант Украине на покупку Javelin.

Напомним, ранее Госдеп не стал раскрывать детали визита Митчелла в Киев. При этом американский дипломат назвал стену памяти "первым местом, где он побывал в Украине".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!