Телеведущий Савик Шустер, которому Госслужба занятости, как иностранцу, аннулировала разрешение на работу, пока не оспаривает это решение через суд.

Об этом пишет detector.media со ссылкой на информацию руководителя юридического департамента телеканала Савика Шустера 3S.tv Татьяны Кармазиной.

По словам юриста, телеканал намерен оспаривать действия Киевского центра занятости в суде и подавать заявление в правоохранительные органы.

"В настоящее время мы готовим жалобу, но я не могу сказать, когда мы обратимся в суд. Савик Шустер со своей стороны написал заявление в Минсоцполитики, чтобы они детально разобрались в этом деле и сообщили нам о результатах. Минсоцполитики взяло 10 дней на то, чтобы изучить наши материалы", сказала юрист.

Савик Шустер является гражданином Италии и Канады.

Ранее "Страна" писала, что, фискалы рассказали подробности уголовного дела против Савика Шустера. ГФС сообщает, что следственным управлением финансовых расследований главного управления ведомства в Киеве расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия".

ГФС установила, что Шустер в 2008 году получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро и не вернул его заимодателю в оговоренный срок. По данным ГФС, в нарушение закона "О налоге с доходов физических лиц" Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости