Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не считает исчерпанным инцидент с размещением в ходе учений НАТО в Норвегии его фотографии на стенде с "условными противниками" альянса.

"Извинений недостаточно для того, чтобы считать эту тему закрытой", - сказал президент в эфире турецкого телевидения, передает Интерфакс.

Ранее на этой неделе военнослужащий норвежской армии, выставивший президента в качестве "пособника врагов" НАТО, был уволен из рядов вооруженных сил. В НАТО принесли Турции извинения за этот инцидент.

Несмотря на это, Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии. Президент Турции сообщил накануне руководителям местных отделений правящей Партии справедливости и развития, что причиной стало появление его изображения на стенде с фотографиями "условного противника".

"На фото - основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и я. Услышав об этом, глава Генштаба Вооруженных сил Турции и министр по делам ЕС по пути в Канаду связались с нами и сообщили о случившемся. Глава Генштаба сообщил о решении отозвать 40 турецких военных, участвующих в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение", - сказал Эрдоган.

Украина пока не может стать членом НАТО - Столтенберг.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!