В Киеве служба безопасности задержала двоих жителей России, среди которых есть подозреваемый в убийстве редактора русского Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уроженец Чечни был объявлен в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений.

"По информации Интерпола иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора российского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах", - говорится в сообщении.

После бегства из России он был в составе преступной группировки, которая вымогала деньги у частных предпринимателей в Украине.

Также в Полтавской области сотрудники СБУ задержали еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск. Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС, уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия.

По информации Интерпола, россиянин в 2013 году с помощью сообщника бежал из зала суда норвежского города Сандвик. Впоследствии его в международный розыск подала Франция после того, как его заподозрили в угоне престижных автомобилей.

Также, как отметили в СБУ, во избежание ответственности он скрывался в разных странах с поддельными паспортами.

Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения и экстрадиции.

Как сообщала "Страна", ранее Forbes опубликовал список из самых дорогих телеведущих 2017 года.

Напомним, Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен российских чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!