В Киеве служба безопасности задержала двоих жителей России, среди которых есть подозреваемый в убийстве редактора русского Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уроженец Чечни был объявлен в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений.

"По информации Интерпола иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора российского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах", - говорится в сообщении.

После бегства из России он был в составе преступной группировки, которая вымогала деньги у частных предпринимателей в Украине.

Также в Полтавской области сотрудники СБУ задержали еще одного гражданина РФ, объявленного в международный розыск. Ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС, уроженец города Грозный длительное время скрывался от следствия.

По информации Интерпола, россиянин в 2013 году с помощью сообщника бежал из зала суда норвежского города Сандвик. Впоследствии его в международный розыск подала Франция после того, как его заподозрили в угоне престижных автомобилей.

Также, как отметили в СБУ, во избежание ответственности он скрывался в разных странах с поддельными паспортами.

Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения и экстрадиции.

Как сообщала "Страна", ранее Forbes опубликовал список из самых дорогих телеведущих 2017 года.

Напомним, Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен российских чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!