В 16 туре чемпионата Украины сыграно уже три матча. "Шахтер" сенсационно проиграл Александрии со счетом 1 - 2, что позволило киевским динамовцам после выездной победы над "Звездой" (0 - 2) сократить разрыв от горняков до четырех очков.

В Запорожье, сегодня 18 ноября, встречались претенденты на топ-шестерку чемпионата Украины - "Заря" принимала "Верес".

Как передает портал Террикон, луганчане активнее провели первый тайм и смогли открыть счет, хоть бразилец Юри транжирил момент за моментом. Он и махнул мимо мяча после прострела Кабаева справа, но на счастье "Зари" рядом был Громов, который в борьбе с защитником "Вереса" смог проткнуть мяч, юркнувший в угол - 1:0 на исходе получаса игры.

После перерыва стало еще хуже - Ищенко получил второе предупреждение и покинул поле. Казалось бы, в большинстве "Заря" упрочит преимущество, да не тут-то было. Хозяева пропустили атаку по центру, Адамюк скинул головой на Сергийчука, а тот столкнулся с вратарем, выведя того из игры. Мяч достался тому же Адамюку, который с острого угла не промахнулся - 1:1. Арбитр посчитал, что все было по правилам и указал на центр.

В заключительной трети матча команды обменивались атаками, но чуть ближе к победе была "Заря" - Караваев упустил явный голевой момент после прострела Лунева слева. А так на табло горят единицы - 1:1, и эту ничью (седьмую подряд!) скорее запишет себе в актив "Верес".

"Заря" прошлый матч спасла в меньшинстве, но сегодня не смогла победить в большинстве. Правда, луганчане догнали и обогнали "Мариуполь", который шел на ключевом шестом месте.

2017-18, Чемпионат Украины. 2-й круг. 16-й тур.
"Заря" - "Верес" 1:1 (1:0)

Голы: Громов, 28 (1:0); Адамюк, 61 (1:1)

"Заря": Лунин; Гордиенко; Сваток; Сухоцкий; Гречишкин; Бабенко Р. (Силас, 67); Громов (Любенович, 80); Харатин; Караваев; Фрейтас; Кабаев (Лунев, 63)

"Верес": Бандура; Адамюк; Борзенко (Котляр, 56); Кобин; Ищенко (до 57); Морозенко (Кучеров, 88); Карасюк; Западня; Волошинович; Сергийчук (Палагнюк, 93); Степанюк Р.

Предупреждения: Фрейтас, 94 - Сергийчук, 24; Ищенко, 36, 57; Бандура, 87; Кобин, 94 
Удаления: - Ищенко, 57 (второе предупреждение).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!