По решению суда полицейский Сергей Олейник, которого подозревают в убийстве 17-летнего юноши в Киеве во время погони за автомобилем BMW, еще два месяца пробудет под круглосуточным домашним арестом, передают Украинские новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Таким образом, избранная мера пресечения будет действовать до 17 июня. Напомним, что 2 марта Апелляционный суд Киева постановил изменить меру пресечения лейтенанту полиции Сергею Олейнику. Его перевели из СИЗО под домашний ареста. Копа выпустили прямо в зале суда.

Как сообщала "Страна", защита патрульного Сергея Олейника ранее сообщила о намерении внести ходатайство о пересмотре меры пресечения для своего подзащитного. 

"Я считаю, что защите удалось доказать необоснованность подозрения именно по такому виду убийства как умышленное, которое предусмотрено 115 статьей Уголовного кодекса. Тем не менее, суд принял "соломоново решение" и следует, конечно, бороться за более мягкую меру пресечения", - заявил один из адвокатов Ростислав Пукало.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости