В субботу, 18 ноября, в центре Одессы собрался митинг из нескольких тысяч человек, в ходе которого произошли беспорядки. "Страна" напоминает хронологию событий в фотографиях собственного корреспондента.

Утром в Горсаду на Дерибасовской собрались несколько тысяч протестующих против его возможной застройки. Там планируют возвести торговый центр.

Представитель застройщика сообщил митингующим, что в районе Летнего театра построят концертный зал, но собравшиеся не поверили обещаниям. Они начали скручивать камеры наблюдения с деревьев в Горсаду.

Фото: Страна ua

Полиция попыталась оттеснить их. Произошли столкновения. Ворота в Летнем театре были сорваны. Полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Все было окутано дымом.

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

В ходе потасовок начальнику Нацполиции Одесской области Дмитрию Головину (на фото в повязке - ред.) разбил голову железным прутом неизвестный.

Фото: Страна ua

По данным пресс-службы МВД, в ходе потасовок кроме Головина пострадали еще пять правоохранителей.

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

Позже митингующие забрали железную дверь, сорванную со входа в летний театр и понесли ее к зданию мэрии. Путь занял около километра.

Фото: Страна ua

Фото: Страна ua

На месте активисты заблокировали вход в горсовет этой дверью.

Фото: Страна ua

Напомним, что сегодня во время митинга против возможной застройки территории Горсада в Одессе произошли стычки митингующих с  полицией.

Как сообщала "Страна", при этом на митинге разбили голову главе Нацполиции Одесской области Дмитрию Головину. Его ударил по голове железным прутом неизвестный молодой человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!