В Общественной телекомпании подтвердили огромные премии, выплаченные пяти членам правления. В октябре они получили премии в размере 173 800 гривен.

Согласно документу, распространенному в соцсетях, глава правления ПАТ "НСТУ" Зураб Аласания обратился к Наблюдательному совету с просьбой премировать членов правления за работу в третьем квартале 2017 года в размере трехмесячного должностного оклада (173 800 грн). То есть, ежемесячный оклад членов правления НСТУ составляет почти 58 тысяч гривен.

Как глава правления, так и некоторые члены правления "Общественного" подтвердили "Стране", что информация о премиях правдива.

"Да, я вхожу в правление Общественного вещания. Да, Наблюдательный совет утвердил нам, как правлению, премии по результатам квартала. Мы представили отчет работы за квартал Наблюдательному совету и получили премии", – подтвердила "Стране" Александра Кольцова, фронтвумен группы "Крихітка", которая сейчас отвечает за развлекательное направление в правлении НСТУ.

"Суммы премий не могут быть завышены", – в свою очередь, комментирует "Стране" Зураб Аласания, глава правления "Суспільного мовлення". 

По его словам, все суммы обозначены в контракте – как лично его, так и всех членов правления.

Подробнее о скандале с премиями читайте в материале "Страны" "Скандал в Общественной телекомпании: членам правления назначили премии в 173 тысячи гривен".

Как сообщала "Страна", Общественное телевидение Украины осталось без средств на производство программ. Национальная общественная телерадиокомпания Украины призывает правительство на надлежащем уровне профинансировать создание общественного телерадиовещания в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!