В субботу, 18 ноября, в центре Одессы произошли столкновения протестующих против застройки на территории Горсада с полицией. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны". 

С утра в центре города собрался большой митинг. По приблизительным оценкам в нем участвуют несколько тысяч человек. Они пришли в городской сад на Дерибасовской, где должно начаться строительство торгового центра, чтобы высказать несогласие с планами мэрии и застройщика.

Перед митингом к собравшимся вышел представитель компании-застройщика Игорь Коваленко. Он пообещал что в Горсаду построят концертный зал, но митингующие не поверили обещаниям.

В итоге группа активистов скрутила камеры, установленные на деревьях у входа в Летний театр, отделенный воротами от сада. На них бросилась полиция. Завязалась драка с применением свето-шумовых гранат и слезоточивого газа.

Митингующие сломали ворота в Летний театр, зашли туда и водрузили флаги Украины.

Полиция оттеснила их. На место подтянулись около 60 нацгвардейцев. То и дело вспыхивают драки. На месте столкновений все окутано дымом от слезоточивого газа.

Напомним, что ранее "Страна" писала, как в Одессе уничтожают старинную архитектуру.

Как сообщала "Страна", в июле радикалы забросали дымовыми шашками стройку в курортной зоне Одессы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!