Обладатель "Золотого льва" и "Пальмовой ветви", режиссер "Твин Пикса" Дэвид Линч прилетел в Киев, чтобы рассказать об особой медитации, которую практикует уже 44 года. Об этом говорится в сюжете ТСН. Правда, технические подробности медитации не раскрываются.

Методика получила государственное признание в Соединенных Штатах, а Линч основал собственный фонд, чтобы бесплатно обучать всех желающих. Поэтому все вопросы о кино Линч сводил к ответам о медитации. И даже рассказал, как ему удалось примириться с провалом нескольких собственных лент.

"В кино вы сначала влюбляетесь в какую-то идею, а потом пытаетесь перевести ее на язык кинематографа. И здесь важно получать удовольствие каждую секунду – от самого процесса съемок. Потому что вы можете контролировать только собственные действия, а не результаты этих действий. И если фильм проваливается в прокате, но вам нравилось его снимать – вы никогда не проиграете", - сказал Линч.

Также Линч сравнил Украину с деревом, которое должно все свои невзгоды разглядеть в корнях. Дэвид Линч не скрывал своего удовольствия от путешествия в Киев. И в следующий раз пообещал показать Украину жене и 5-летней дочери.

Как сообщала "Страна", ужин с культовым режиссером Дэвидом Линчем в Киеве будет стоить от 23 до 46 тыс. гривен.

Ранее мы писали, что в ноябре Украину посетит культовый режиссер Дэвид Линч.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!