В среду, 27 апреля, на заседании правительства исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Виктор Шафранский. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.


"Сегодня правительство назначило Виктора Шафранского исполняющим обязанности министра здравоохранения. Ждем от Верховной Рады министра", - написал Павел Розенко.

В биографии Шафранского, опубликованной на сайте Минздрава, указано, что после завершения Тернопольского медуниверситета с 1991 по 1996 год Виктор Шафранский работал хирургом в Житомирской области, позднее в Житомирском областном ЛПЦ Здоровье.
После этого Шафранский был занят в фармацевтическом бизнесе. Он занимал различные должности в представительствах компаний Pfizer, Ipsen Pharma и Novartis Pharma. В 1998 году Шафранский защитил кандидатскую диссертацию по специальности хирургия. В 2001 году он получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

Ранее во фракции БПП сообщили, что основным претендентом на кресло министра здравоохранения считается Андрей Верба, генерал-майор медицинской службы, последний год возглавляющий военно-медицинский департамент Минобороны.

Как сообщала "Страна", в отсутствие главы Минздравом по чуть-чуть руководят действующие замы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости