Киберполиция сообщила о взломе персонального компьютера и локальной сети, но отрицает взлом серверов Министерства внутренних дел (МВД) с персональными данными участников антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента киберполиции Нацполиции в Facebook.

Согласно сообщению, 16 ноября в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов МВД, что позволило злоумышленникам получить доступ к архивам с персональными данными участников АТО.

Специалисты по киберполиции провели первоочередные мероприятия, по результатам которых не нашли подтверждения информации о взломе серверов МВД.

Отмечается, что пользователь социальной сети под вымышленным именем предлагал загрузить архивы с персональной информации участников АТО.

Киберполиция установила компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения.

Фото: facebook.com/cyberpoliceua/

На данный момент правоохранители проводят тщательный осмотр пораженной техники.

Также отмечается, что держателем этой информации является работник регионального подразделения Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Сейчас работники полиции проводят проверку для определения путей поражения компьютера вредоносным программным обеспечением.

Правоохранители также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного инцидента.

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", ранее  хакеры взломали Twitter полиции Киевской области.

Также сообщалось, что Хакеры вывели из украинского банка $1 млн и сняли деньги в Китае.

Также мы писали, что российские хакеры пытались взломать аккаунты Порошенко и Авакова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!