В Печерском райсуде Киева разрешили Генеральной прокуратуре демонтировать декоративную подсветку деревьев на Русановской набережной в Киеве. Она была установлена к международному конкурсу "Евровидение-2017".

Об этом передают Украинские новости со ссылкой на материалы суда.

Сотрудники ГПУ расследуют уголовное производство по факту растраты должностными лицами коммунального предприятия "Киевгорсвет" по предварительному сговору с членами тендерного комитета и должностными лицами строительных компаний государственных средств в особо крупных размерах. По версии следствия, это произошло при проведении госзакупок для нужд Евровидения-2017.

Из материалов ходатайства усматривается, что должностные лица КП "Киевгорсвет", в рамках подготовки к проведению "Евровидения - 2017" получили из бюджета средства на выполнение работ по капитальному ремонту наружного освещения, проектированию и капитальному ремонту архитектурно-декоративной подсветки мостов через реку Днепр.

Также деньги были выделены на проектирование и строительство архитектурно-декоративной подсветки крон деревьев на Русановской набережной.

Суд 8 ноября удовлетворил ходатайство прокуроров и разрешил прокурорам с участием сотрудников полиции и коммунальных служб изъять установленные светодиодные светильники на деревьях на Русановской набережной для их проверки на соответствие документации конкурсных торгов.

Как сообщала "Страна", стартовала продажа билетов на отбор к новому Евровидению. Самые дешевые продаются по 250 гривен.

Отметим, что организаторы Евровидения отказались защищать конкурсантов от политических претензий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!