Причиной возникновения пожара в одесском детском лагере "Виктория", где погибли трое детей, скорее всего, стал аварийный режим работы бытового кипятильника, подключенного к сети и оставленного без присмотра.

Соответствующий вывод указан в исследовании технической причины возникновения пожара, который обнародовало одесское издание "Таймер".

Фото: timer-odessa.net

Документ подписан начальником исследовательско-испытательной лаборатории Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области О.Панкратовым.

Согласно результатам экспертизы, пожар начался в жилом помещении комнаты № 4 на первом этаже корпуса № 5, в том месте, где стояла тумбочка. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля "Адель" Т. Егорова, пишет "Таймер".

Достоверность документа подтвердил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Следователи и эксперты просили 2 месяца на выводы о причинах пожара, сегодня акт экспертизы стал публичным. Пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель", - написал он на своей странице в Facebook.

Пожар в лагере "Виктория" возник поздно вечером 15 сентября т.г. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Еще одну девочку искали как на месте пожара, так и в окрестностях лагеря, куда она, предположительно, могла убежать, испугавшись. Затем полиция сообщила, что на месте пожара найдены останки еще одного человека.

Ранее "Страна" сообщала, что директора лагеря "Виктория", где на пожаре погибли дети, освободили за 128 тысяч залога.

Также суд отпустил на поруки воспитательницу лагеря "Виктория", где погибли дети.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!