По решению суда, бывшая жена экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони должна вернуть ему 60 млн евро алиментов. Об этом сообщает ВВС.

Кроме того, по судебному решению, Берлускони больше не должен выплачивать Веронике Ларио $1,4 млн ежемесячно, так как она не нуждается в деньгах.

Адвокат Берлускони заявил, что Ларио достаточно богата: ее 16-миллионного состояния более чем достаточно, чтобы содержать себя. Комментариев от Вероники Ларио не последовало.

Пара разошлась в 2009 году, после того как Берлускони был замечен на вечеринке по случаю дня рождения другой 18-летней модели.

Изначально суд присудил 61-летней Ларио ежемесячные алименты в размере трех млн евро. Затем сумму сократили до 1,4 млн, однако 81-летний Берлускони все равно настаивал, что это слишком много.

Апелляционный суд Милана принял решение в его пользу, заявив, что Ларио больше не нуждается в дополнительном доходе. Ее состояние включает банковские вклады, ювелирные украшения и бизнес в сфере недвижимости.

В 2017 году Верховный суд Италии постановил, что условия развода не должны гарантировать супругам прежний уровень жизни. Задача соглашения - обеспечить финансовую стабильность после развода.

Сильвио Берлускони - пятый в списке самых богатых людей Италии. По данным американского Forbes, его состояние оценивается в $7 млрд.

Пара познакомилась в 1980 году в гримерной Миланского театра, после спектакля, в котором играла Вероника Ларио.

Они поженились в 1990 году. Супруги прожили вместе 22 года. В 2007 году Ларио потребовала извинений от бывшего мужа после того, как одно из его любовных писем было опубликовано на первой полосе национальной газеты La Repubblica.

В 2009 Вероника Ларио инициировала бракоразводный процесс, обвинив его в связи с несовершеннолетними. До этого брака Берлускони 20 лет был женат на Карле Эльвире даль Ольо.

Он четыре раз становился премьер-министром и до сих пор сохраняет лидерство в партии "Вперед, Италия". Несмотря на это, Берлускони несколько раз оказывался в центре финансовых и секс-скандалов.

В 2013 году ему предъявили обвинения в налоговых махинациях, после чего он потерял место в итальянском Сенате. Ему также было запрещено занимать любые государственные посты.

В 2015 году Берлускони был оправдан по так называемому делу "Бунга-бунга", когда его обвинили в связи с несовершеннолетней проституткой.

У Вероники Ларио и дона Сильвио трое детей, еще двое детей у него от первого брака. Сейчас он помолвлен на 32-летней Франческе Паскале.

Как сообщала "Страна", Сильвио Берлускони окончательно продал легендарный "Милан" китайцам. Для покупки были использованы деньги американского хедж-фонда.

Отметим, что в Милане успешно прооперировали на сердце Сильвио Берлускони.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!