В результате обстрела поселка Еленовка в Донецкой области погибли мирные жители. Об этом сообщает паблик "Донбасс SOS" на странице в Facebook. 

Сообщается, что погибли как минимум четверо мирных граждан (по другим сведениям пятеро), которые остались на ночевку в автомобилях на блокпосту ДНР, еще восемь человек ранены. В числе погибших, по предварительным данным, есть беременная женщина.

"Движение в направлении Мариуполя через еленовский пост и КПВВ Новотроицкое на данный момент перекрыто. Ночью был обстрелян Еленовский пост. Очередь из машин, не успевших пересечь пост накануне вечером и оставшихся ночевать, попала под обстрел. на данный момент есть информация о 4 погибших и 8 раненых", - говорится в сообщении.

Фото: Новости Донбасса

Представители ДНР утверждают, что огонь по контрольно-пропускному пункту был около 02:45 открыт с украинских позиций из миномета калибром 120 мм. 

Фото: Новости Донбасса

При этом в штабе АТО утверждают, что их позиции близ Еленовки действительно обстреляли, однако украинские военные ответного огня в сторону Еленовки не вели. Также не открывали огня и пограничники. 

Фото: Новости Донбасса

В данный момент на месте происшествия находятся представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, которые прибыли в Еленовку для детального обследования места происшествия.

Движение через контрольно-пропускной пункт ДНР в Еленовке полностью перекрыто.

Как сообщала "Страна", ранее украинская сторона сообщала об очень похожем случае в этом же районе. Заявляли, что взорвались два легковых автомобиля. "Это не был обстрел, это был подрыв двух автомобилей", - довольно туманно объяснили случившееся в погранотряде. Не исключено, что речь идет о том же случае.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости