Следователи установили, что к убийству российского политика Бориса Немцова причастны несколько человек, но им пока не предъявили обвинения. Об этом говорится в ходатайстве, направленном следователю адвокатами дочери погибшего Немцовой Жанны -  Вадимом Прохоровым и Ольгой Михайловой, передает РБК.

В ходатайстве со ссылкой на материалы дела сообщается, что следствие считает причастным к убийству оппозиционного политика офицера батальона Внутренних войск МВД "Север" Руслана Геремеева и его брата Артура Геремеева.

Кроме того, в ходатайстве в качестве причастных к убийству Бориса Немцова лиц указаны командир батальона Внутренних войск МВД "Север" Алибек Делимханов, сотрудник МВД Чечни Асланбек Хатаев, Шамхан Тазабаев, а также родственники Руслана Геремеева - сенатор от Чечни Сулейман Геремеев и начальник РОВД по Шелковскому району Чечни Ваха Геремеев.

"Тем не менее - несмотря на то, что следствием выявлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность этих лиц к организации и убийству Немцова - никто из них надлежащим образом не допрошен, в их отношении не проведен исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий, а Руслану и Артуру Геремеевым даже не предъявлены обвинения", - отмечается в ходатайстве.

Ранее "Страна" писала, что стали известны подробности допроса украинки Анны Дурицкой, которая шла рядом с Борисом Немцовым, в момент когда на него напал килер. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

Спутница Бориса Немцова Анна Дурицкая в момент убийства политика думала, что взрываются петарды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости